Брюссельская капуста с кабачками гриль

Капуста на гриле

Брюссельская капуста с кабачками гриль – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего ужина. Нежные кабачки и хрустящая брюссельская капуста поджариваются на гриле до золотистой корочки и пропитываются ароматом дымка.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 1 небольшой кочан
  • Кабачки – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту разделить на соцветия. Кабачки разрезать пополам вдоль или на полоски.
  2. Все овощи смешать с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком (если используете). Тщательно перемешать.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить овощи на гриль и обжаривать 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Брюссельская капуста прекрасно сочетается с различными соусами. Например, к ней подойдет сметана с зеленью или соус тартар. Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты