Брюссельская капуста с кабачками гриль – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего ужина. Нежные кабачки и хрустящая брюссельская капуста поджариваются на гриле до золотистой корочки и пропитываются ароматом дымка.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста – 1 небольшой кочан
- Кабачки – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту разделить на соцветия. Кабачки разрезать пополам вдоль или на полоски.
- Все овощи смешать с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком (если используете). Тщательно перемешать.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить овощи на гриль и обжаривать 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Брюссельская капуста прекрасно сочетается с различными соусами. Например, к ней подойдет сметана с зеленью или соус тартар. Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или острого перца.