Брюссельская капуста – вкусный и полезный овощ, который часто используется в разных кулинарных рецептах. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать. В этом рецепте мы предлагаем приготовить брюссельскую капусту с фундуком – сочетание этих ингредиентов создает необычную и очень вкусную закуску.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 1 кг
- Фундук — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть и разделить на соцветия.
- Фундук обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета.
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить брюссельскую капусту и жарить при средней температуре 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить к капусте соль, черный перец и сок половины лимона. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавать брюссельскую капусту с фундуком горячей, посыпав оставшимся лимонным соком и обжаренным фундуком.
Можно добавить в рецепт другие ингредиенты по вкусу, например, чеснок, паприку или сушеный имбирь. Чтобы капуста была более хрустящей, можно не тушить ее полностью, а просто обжарить до мягкости.