Брюссельская капуста с фундуком

Брюссельская капуста орешки

Брюссельская капуста – вкусный и полезный овощ, который часто используется в разных кулинарных рецептах. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать. В этом рецепте мы предлагаем приготовить брюссельскую капусту с фундуком – сочетание этих ингредиентов создает необычную и очень вкусную закуску.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Фундук — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть и разделить на соцветия.
  2. Фундук обжарить в сухую сковороду до золотистого цвета.
  3. В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить брюссельскую капусту и жарить при средней температуре 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить к капусте соль, черный перец и сок половины лимона. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Подавать брюссельскую капусту с фундуком горячей, посыпав оставшимся лимонным соком и обжаренным фундуком.

Можно добавить в рецепт другие ингредиенты по вкусу, например, чеснок, паприку или сушеный имбирь. Чтобы капуста была более хрустящей, можно не тушить ее полностью, а просто обжарить до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: