Брюссельская капуста — это замечательный гарнир, который может быть приготовлен множеством способов. Этот рецепт с чесноком и ореховой приправой придаст капусте сладковато-ореховый вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 3 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность | 80 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту вымыть, удалить верхние листики и разрезать пополам или на четвертинки, если кочаны крупные.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью ножа.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем брюссельскую капусту до мягкости, около 10-15 минут. посолить, поперчить.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Вмешать измельченные орехи и лимонный сок (по желанию).
- Перемешать и жарить еще 2-3 минуты, пока капуста не станет хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или кардамона в смесь с орехами. Брюссельская капуста хорошо сочетается с мясом, рыбой и другими овощами.