Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Брюссельская капуста орешки

Брюссельская капуста — это замечательный гарнир, который может быть приготовлен множеством способов. Этот рецепт с чесноком и ореховой приправой придаст капусте сладковато-ореховый вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить верхние листики и разрезать пополам или на четвертинки, если кочаны крупные.
  2. Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью ножа.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем брюссельскую капусту до мягкости, около 10-15 минут. посолить, поперчить.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Вмешать измельченные орехи и лимонный сок (по желанию).
  7. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты, пока капуста не станет хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или кардамона в смесь с орехами. Брюссельская капуста хорошо сочетается с мясом, рыбой и другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты