Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста — это не только полезный, но и вкусный продукт. Ее можно приготовить по-разному, но особенно хороша она с белым соусом из сыра, который придает ей неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Белый соус (майонез, сметана, горчица) — 200 г
  • Сыр твердый (чеддер, пармезан) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить испорченные листы и разделить на половинки. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить брюссельскую капусту и жарить еще 5-7 минут.
  3. Залить капусту водой (примерно 1 стакан) и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее белый соус. Тщательно перемешать.
  5. В конце добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу.

Сыр можно использовать любой по своему вкусу, но твердые сорта лучше всего держат форму и придают соусу более насыщенный вкус. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного красного перца или горчицы в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты