Брюссельская капуста — это не только полезный, но и вкусный продукт. Ее можно приготовить по-разному, но особенно хороша она с белым соусом из сыра, который придает ей неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 1 кг
- Белый соус (майонез, сметана, горчица) — 200 г
- Сыр твердый (чеддер, пармезан) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить испорченные листы и разделить на половинки. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить брюссельскую капусту и жарить еще 5-7 минут.
- Залить капусту водой (примерно 1 стакан) и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и добавить в нее белый соус. Тщательно перемешать.
- В конце добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр можно использовать любой по своему вкусу, но твердые сорта лучше всего держат форму и придают соусу более насыщенный вкус. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного красного перца или горчицы в соус.