Брюссельская капуста с беконом – это классическое и простое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой брюссельской капусты с хрустящим беконом создает удивительный вкус, который понравится всем ценителям домашней кухни.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту помыть, удалить испорченные листья и разделить на половинки.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать до мягкости.
- Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Брюссельская капуста готовится быстрее, если ее предварительно обдать кипятком. Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сметаны или белого вина за последние 5 минут приготовления.