Брюссельская капуста с беконом

Салат с брюссельской капустой

Брюссельская капуста с беконом – это классическое и простое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой брюссельской капусты с хрустящим беконом создает удивительный вкус, который понравится всем ценителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту помыть, удалить испорченные листья и разделить на половинки.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и обжаривать до мягкости.
  6. Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Брюссельская капуста готовится быстрее, если ее предварительно обдать кипятком. Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сметаны или белого вина за последние 5 минут приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты