Брюност — необычный сыр из сыворотки

Норвежский сыр Брюност

Брюност — необычный сыр из сыворотки, который можно приготовить в домашних условиях. Он имеет легкий и приятный вкус с небольшой кислинкой, которая прекрасно сочетается с хлебом, овощами или даже фруктами.

Ингредиенты

  • 1 литр свежей сыворотки
  • 200 г муки (предпочтительно цельнозерновая)
  • 50 г соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут + 24 часа созревания

Приготовление

  1. Смешайте сыворотку, муку, соль и перец в большой миске. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
  2. Поместите тесто в чистую, сухую емкость (большую миску или контейнер). Накройте крышкой или пищевой пленкой.
  3. Оставьте тесто при комнатной температуре на 24 часа для созревания.
  4. После того как тесто настоится, сформуйте его в круглую лепешку толщиной около 1 см.
  5. Высушите сыр в течение 24 часов при комнатной температуре или используйте дегиратор для ускорения процесса.

Брюност очень вкусен и питателен, он также богат полезными бактериями, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: