Брынзово-сметанный соус

Брынзово-сметанный соус — это простой и вкусный способ придать остроту и свежести вашим блюдам. Он идеально сочетается с греческим салатом, овощными рагу, пастой или как самостоятельное дополнение к мясным и рыбным деликатесам.

Ингредиенты

  • 200 г брынзы
  • 150 г сметаны (можно использовать густую домашнюю)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Брынзу измельчить ножом или растолочь вилкой.
  2. Смешать брынзу с сметаной, выдав в нее чеснок через пресс.
  3. Добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Брынзово-сметанный соус можно готовить с другими травами, например, петрушкой или кинзой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока. Соус лучше всего употреблять сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты