Брынза в кляре

Жареный сыр сулугуни

Брынза в кляре – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. хрустящая корочка из кляра контрастирует с мягкой и сочной брынзой, а дополнительная начинка позволяет экспериментировать с различными вкусами.

Ингредиенты

  • Брынза – 250 гр
  • Мука – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность Персон Время приготовления
250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать брынзу кубиками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Получается жидкая масса – это наш кляр.
  3. Каждую кусочек брынзы обмакнуть в кляр, стараясь чтобы он равномерно покрыл сыр.
  4. В разогретом растительном масле на среднем огне обжарить кусочки брынзы до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Если хотите получить более хрустящую корочку, добавьте в кляр немного газированной воды или пива. Также можно добавить специи в кляр по вкусу, например паприку, чесночный порошок или тимьян. Брынзу можно заменить на другой соленый сыр, такой как фета или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты