Брынза с зеленью и оливковым маслом – это простой и вкусный рецепт сытного завтрака или легкого перекуса. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию солёной брынзы, сочной зелени и ароматного масла получается невероятно яркий вкус.
Ингредиенты
- Брынза (200 г)
- Зелень петрушки и укропа (по 1 пучку)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте зелень и мелко порубите.
- Брынзу разделите на порционные кусочки или просто наткните ее ножом на доске.
- В миске смешайте брынзу с зеленью, оливковым маслом, солью и перцем.
- Подавайте сразу.
Брынза прекрасно сочетается с другими овощами, такими как помидоры, огурцы или болгарский перец. Можете добавить к ней немного нарезанного лука или чеснока для более насыщенного вкуса.
Это просто объедение! А где взять такую зелень? Я вот думаю, она же быстро вянет…