Брынза – это соленый и рассыпчатый кисломолочный продукт, который часто используется в салатах, выпечке и как самостоятельное блюдо. В домашних условиях приготовить брынзу из творога можно довольно просто, не прибегая к сложным технологиям и специальному оборудованию.
Ингредиенты
- 500 г творога (жирность 9%)
- 2 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. молочной кислоты (или 1 ч. л. уксуса)
- 50 мл воды
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. + 2-3 часа для созревания |
Приготовление
- Смешать творог, соль и молочную кислоту в миске.
- Добавить воду и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Надеть на миску марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить ее над тарелкой или кастрюлей. Дать брынзе стекать около 2 часов.
- После этого свернуть брынзу в плотный шар и поместить в контейнер.
- Поставить контейнер в холодильник на 2-3 часа, чтобы брынза затвердела.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного молотого кориандра или сушеной зелени. Брынзу можно хранить в холодильнике до 5 дней.