Брынза из творога

Сыр фермерский

Брынза – это соленый и рассыпчатый кисломолочный продукт, который часто используется в салатах, выпечке и как самостоятельное блюдо. В домашних условиях приготовить брынзу из творога можно довольно просто, не прибегая к сложным технологиям и специальному оборудованию.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность 9%)
  • 2 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. молочной кислоты (или 1 ч. л. уксуса)
  • 50 мл воды
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин. + 2-3 часа для созревания

Приготовление

  1. Смешать творог, соль и молочную кислоту в миске.
  2. Добавить воду и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Надеть на миску марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить ее над тарелкой или кастрюлей. Дать брынзе стекать около 2 часов.
  4. После этого свернуть брынзу в плотный шар и поместить в контейнер.
  5. Поставить контейнер в холодильник на 2-3 часа, чтобы брынза затвердела.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного молотого кориандра или сушеной зелени. Брынзу можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты