Брынза из молока в домашних условиях

Сыр брынза из коровьего молока

Брынза – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома из простого молока. Этот рецепт поможет вам сделать ароматную и рассыпчатую брынзу своими руками.

Ингредиенты

  • 3 литра свежего цельного молока
  • 2 столовые ложки уксуса 9% (или лимонного сока)
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Как только молоко закипит, снимите его с огня и добавьте уксус (или лимонный сок). Тщательно перемешайте.
  3. Оставьте молочно-уксусную смесь настояться на 10-15 минут. За это время молоко свернется.
  4. Процідіть сгустки через марлю, подвешенную над миской.
  5. Сложите марлю с брынзой в форму и поставьте под пресс (можно использовать гнет). Дайте ей отстояться в течение 2-3 часов.
  6. По истечении времени извлеките брынзу из формы. Посолите по вкусу.

Брынза может храниться в холодильнике до 5 дней. Ее можно употреблять как самостоятельный продукт, добавлять в салаты, бутерброды, супы и другие блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты