Брусника моченая без варки

Брусника клюква моченые

Брусника моченая без варки — это простой и вкусный способ заготовить ягоды на зиму. Несмотря на отсутствие тепловой обработки, брусника сохраняет все свои полезные свойства и приобретает приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Брусника свежая (созревшие ягоды)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода (для приготовления сахарного сиропа, по желанию)
Калорийность ~ 45 ккал на 100 грамм
Порций ~ 4 порции
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Хорошо промойте бруснику и удалите все поврежденные ягоды.
  2. В чистые стерилизованные банки уложите ягоды плотно, оставляя небольшой зазор сверху.
  3. Приготовьте сахарный сироп (если желаете). Для этого вскипятите воду с сахаром и влейте его в банку поверх ягод. Сироп можно не добавлять, если вы предпочитаете более кислую закуску.
  4. Закройте банки крышками и поместите их в темное прохладное место для настаивания на 2-3 недели.

Брусника моченая без варки хорошо хранится в холодильнике до полугода. Перед подачей ее можно разделить по порциям и добавить к вашему любимому десерту или использовать в качестве дополнения к мясным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: