Брусника или клюква, протертые с сахаром

Клюквенный джем

Брусника и клюква — два вкусных и полезных ягодных продукта, которые отлично подходят для заготовок на зиму. Протертые с сахаром они прекрасно дополнят ваш чай или кашу, а также станут замечательным ингредиентом для различных десертов.

Ингредиенты

  • Брусника (или клюква) — 1 кг
  • Сахар — 0,5-1 кг (в зависимости от желаемой сладости)
Калорийность ~ 130 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле довести ягоды с сахаром до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Протереть массу через сито или использовать блендер, чтобы получить гладкую консистенцию.
  5. Разобрать по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Важно: для более яркого цвета можно добавить немного лимонного сока. Хранить протертые ягоды с сахаром необходимо в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: