Брусничный пирожок

Пирожки с брусникой

Брусничный пирожок – это классическое русское угощение, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Тесто получается хрустящим и золотистым, а начинка из сочных ягод с сахарной пудрой не может оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков (можно использовать готовое)
  • Брусничные ягоды – 200 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ягоды: промойте бруснику и обсушите ее.
  2. Смешайте ягоды с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
  3. Раскатывайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Вырежьте кружки из теста (диаметр около 10 см).
  5. На середину каждого кружка положите немного начинки.
  6. Сформируйте пирожки: защипните края теста и сплющите их сверху.
  7. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: перед выпечкой пирожков можно смазать их яйцом для более красивого цвета корочки. Подавайте пирожки теплыми с чаем или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты