Брусничный компот «Витамин»

Морс «брусника»

Брусничный компот – это классический летний напиток, который не только освежает, но и полон полезных витаминов. В этом рецепте мы предлагаем вашему вниманию вариант приготовления брусничного компота с добавлением цитрусовых для яркого вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Брусничные ягоды — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • По желанию: апельсин — ½ шт.
  • Коричневый сахар — для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 35 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брусничные ягоды промыть и обсушить.
  2. Воду довести до кипения в кастрюле.
  3. Добавить брусничные ягоды в кипящую воду, убавить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Лимон помыть, не чистить, разрезать на дольки и добавить в компот.
  5. По желанию добавить дольки апельсина.
  6. Добавить сахар по вкусу. Количество сахара зависит от вашей сладости вкуса.
  7. Варить еще 5 минут, чтобы ягоды дали свой сок и аромат.
  8. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  9. Процедить компот через сито или марлю.
  10. Подавать охлажденным. Для украшения можно посыпать коричневым сахаром.

Брусничный компот можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, ягоды перед приготовлением можно слегка размять, чтобы усилить аромат и цвет напитка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: