Брусничный чатни с базиликом и чесноком — это необыкновенно вкусный рецепт, который прекрасно дополнит любое застолье. Кисло-сладкий вкус брусничного чатни с освежающими нотками базилика и пикантностью чеснока идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с различными видами сыра.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной брусницы
- 100 г сахара
- 50 мл яблочного уксуса
- 2 ст. ложки воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 пучка свежего базилика, мелко нарезанного
- щепотка соли
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 80 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Брусницу промыть, обсушить и переложить в кастрюлю.
- Добавить сахар, уксус, воду, измельченный чеснок, базилик, соль.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, помешивая время от времени, пока брусничный соус не загустеет.
- Готовый чатни перелить в стерилизованные банки и герметично закрыть.
Для более яркого вкуса можно добавить к чатнею щепотку красного перца. Хранить брусничный чатни следует в прохладном месте.