Брусничный чатни с базиликом и чесноком

Соус ткемали

Брусничный чатни с базиликом и чесноком — это необыкновенно вкусный рецепт, который прекрасно дополнит любое застолье. Кисло-сладкий вкус брусничного чатни с освежающими нотками базилика и пикантностью чеснока идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с различными видами сыра.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной брусницы
  • 100 г сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 пучка свежего базилика, мелко нарезанного
  • щепотка соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 80 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Брусницу промыть, обсушить и переложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, уксус, воду, измельченный чеснок, базилик, соль.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, помешивая время от времени, пока брусничный соус не загустеет.
  4. Готовый чатни перелить в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Для более яркого вкуса можно добавить к чатнею щепотку красного перца. Хранить брусничный чатни следует в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: