Брусничное пюре – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в качестве начинки для пирогов и тартов, а также добавлять в йогурты, каши и другие десерты. Его легко приготовить дома из свежих ягод, а замороженное пюре сохранит свои вкусовые качества на протяжении всего года.
Ингредиенты
- 500 г свежей брусницы
- 100 г сахара (можно регулировать по вкусу)
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | 75 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брусницу перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать ягоды с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, 10-15 минут, пока пюре не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и переложить пюре в стерилизованные банки или контейнеры.
Для того чтобы сохранить брусничное пюре надолго, его следует замораживать. Банки или контейнеры плотно закрыть крышками и поместить в морозильную камеру. Замороженное пюре хранится около 6 месяцев.