Брусничное пюре на заморозку

Замороженные ягоды к мясу

Брусничное пюре – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в качестве начинки для пирогов и тартов, а также добавлять в йогурты, каши и другие десерты. Его легко приготовить дома из свежих ягод, а замороженное пюре сохранит свои вкусовые качества на протяжении всего года.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брусницы
  • 100 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность 75 ккал на 100 г
Порций 约4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брусницу перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать ягоды с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, 10-15 минут, пока пюре не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с огня и переложить пюре в стерилизованные банки или контейнеры.

Для того чтобы сохранить брусничное пюре надолго, его следует замораживать. Банки или контейнеры плотно закрыть крышками и поместить в морозильную камеру. Замороженное пюре хранится около 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты