Бруснично-яблочное пюре

Брусника с яблоками варенье

Бруснично-яблочное пюре — это замечательный десерт, который отлично подойдет как для детского меню, так и для взрослых. Необычный вкус этого блюда порадует каждого, а его полезные свойства только дополнят приятное впечатление. Пюре можно подавать тепло или в охлажденном виде, с добавлением сливок или сметаны.

Ингредиенты

  • 500 г свежих яблок
  • 200 г свежей брусницы
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара (по желанию)
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Брусницу промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать яблоки, брусницу, воду и сахар (если используете). Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
  4. Полученную массу пробить блендером или пюрировать вилкой до однородной консистенции.

Можно добавить в пюре немного корицы или ванили для более насыщенного вкуса. Бруснично-яблочное пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты