Брускетты со сладким перцем

Брускетта Цезарь

Брускетты — это традиционное итальянское блюдо из поджаренного хлеба с различными топпингами. Брускетта со сладким перцем — яркое и вкусное сочетание, которое полюбится любителям необычных вкусов.

Ингредиенты

  • Багет
  • Сладкий перец (красный или желтый)
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Бальзамический уксус (по желанию)
  • Пармезан (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 порции 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте хлеб: нарежьте багет кружочками толщиной около 1 см.
  2. Обжарьте хлеб: смажьте каждую ломтик хлеба оливковым маслом и обжаривайте в духовке или на гриле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Приготовьте сладкий перец: запекайте перец в духовке или под жаром газовой плиты до тех пор, пока кожа не станет пузырчатой. Остудите его, снимите кожу и семечки.
  4. Нарежьте перец соломкой или кубиками.
  5. Смажьте каждый кусочек хлеба чесноком.
  6. Положите на хлеб нарезанный сладкий перец.
  7. Сбрызните брускетты оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и бальзамическим уксусом (по желанию).

Брускетты можно украсить тертым пармезаном или свежими травами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: