Брускетты со сладким чесноком

Брускетта с камамбером

Брускетты – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца многих своим простотой и неповторимым вкусом. Использование сладкого чеснока в этом рецепте придает брускетам совершенно новую нотку сладости и аромата.

Ингредиенты для Брускетт со Сладким Чесноком

  • Слоеное тесто
  • Сладкий чеснок (можно использовать обычный)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Томаты черри, нарезать пополам
  • Базилик свежий, листья мелко нарубить
Калорийность: ~250 ккал/порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Брускетт со Сладким Чесноком

  1. Сладкий чеснок очистить, мелко порубить. Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета (около 3 минут).
  2. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  3. Кружочки теста слегка смазать маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
  4. Готовые кружки вынуть из духовки. Сверху разложить обжаренный чеснок с маслом, помидоры черри, базилик и немного соли и перца.

Важно: При использовании обычного чеснока его необходимо мелко порубить и предварительно пропустить через пресс. Вместо томатов черри можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: