Брускетты – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца многих своим простотой и неповторимым вкусом. Использование сладкого чеснока в этом рецепте придает брускетам совершенно новую нотку сладости и аромата.
Ингредиенты для Брускетт со Сладким Чесноком
- Слоеное тесто
- Сладкий чеснок (можно использовать обычный)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Томаты черри, нарезать пополам
- Базилик свежий, листья мелко нарубить
Калорийность: | ~250 ккал/порция |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Брускетт со Сладким Чесноком
- Сладкий чеснок очистить, мелко порубить. Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета (около 3 минут).
- Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки диаметром около 8 см.
- Кружочки теста слегка смазать маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Готовые кружки вынуть из духовки. Сверху разложить обжаренный чеснок с маслом, помидоры черри, базилик и немного соли и перца.
Важно: При использовании обычного чеснока его необходимо мелко порубить и предварительно пропустить через пресс. Вместо томатов черри можно использовать свежие огурцы или авокадо.