Брускетты — это итальянские закусочные тосты, которые всегда радуют своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем приготовить брускетты с виноградом — сочетание сладких ягод и ароматного хлеба получается очень гармоничным и освежающим.
Ингредиенты
- Баге́т
- Виноград (зеленый или красный)
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Баге́т нарезать тонкими ломтиками.
- Каждую ломтик багета обжарить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
- Виноград помыть, обсушить и разрезать пополам.
- На каждый тост выложить немного сыра фета, сверху разложить виноград.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к брускеттам немного свежей зелени (например, базилик или рукола)
Вау! Какие оригинальные брускетты! Никогда бы не подумала добавить виноград, но звучит потрясающе. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Кстати, добавила ваш блог в избранное — очень полезный ресурс!