Брускетты с тунцом, огурцом и помидором

Брускетты с тунцом помидорами

Брускетты – это легкое и вкусное итальянское блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетты с тунцом, огурцом и помидором – сочетание свежих овощей с нежным вкусом тунца создаст удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Багет
  • Тунцов в масле
  • Огурец
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить их в тостере или подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Тунца из банки сцедить от масла, размять вилкой.
  3. Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Зелень мелко нарубить.
  6. В миске смешать тунца, огурец, помидор, лук и зелень. До посолить, поперчить и добавить каплю лимонного сока.
  7. Брускетты смазать оливковым маслом.
  8. На каждую брускетту выложить начинку из тунца.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного красного перца или кайенского перца. Брускетты прекрасно сочетаются с холодным белым вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты