Брускетты – это легкое и вкусное итальянское блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетты с тунцом, огурцом и помидором – сочетание свежих овощей с нежным вкусом тунца создаст удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Багет
- Тунцов в масле
- Огурец
- Помидор
- Лук репчатый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить их в тостере или подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Тунца из банки сцедить от масла, размять вилкой.
- Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Зелень мелко нарубить.
- В миске смешать тунца, огурец, помидор, лук и зелень. До посолить, поперчить и добавить каплю лимонного сока.
- Брускетты смазать оливковым маслом.
- На каждую брускетту выложить начинку из тунца.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного красного перца или кайенского перца. Брускетты прекрасно сочетаются с холодным белым вином.