Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками

Итальянские бутерброды брускетта

Брускетта — это итальянская закуска, которая покорила сердца многих благодаря своей простоте приготовления и непередаваемому вкусу. Немного поджаренный хлеб, покрытый свежими помидорами, моцареллой и ароматными оливками, – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Багет или другой хрустящий хлеб
  • Помидоры черри
  • Моцарелла
  • Оливки без косточек
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Базилик (по желанию)
Калорийность ≈ 150-200 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте багет тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте хлеб в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  3. Порежьте помидоры черри пополам.
  4. Нарежьте моцареллу кубиками.
  5. Разложите на поджаренном хлебе помидоры, моцареллу и оливки.
  6. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Украсьте свежим базиликом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса используйте помидоры, выращенные в собственном саду. Также можно добавить к брускеттам другие ингредиенты по вкусу, например, орехи, маслины или жареный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: