Брускетты с помидорами и сладким перцем

Брускетта с салями

Брускетты — это итальянские закусочные, которые невероятно популярны во всем мире. Они представляют собой кусочки поджаренного хлеба, покрытые разнообразными топпингами. Брускетты с помидорами и сладким перцем — это классический вариант этого блюда, который отличается сочностью, свежестью и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • хлеб (ржаной или багет) – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу
  • базилик свежий (для украшения)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать помидоры, перец, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  4. Ломтики хлеба обжарить в духовке или на гриле до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Каждый кусочек хлеба смазать приготовленной смесью из помидоров и перца.
  6. Украсить свежим базиликом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного бальзамического уксуса или сушеных томатных хлопьев. Хлеб лучше использовать черствый, так как он будет лучше держать форму и не развалится от начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты