Брускетты с мягким сыром и яблоком

Брускетта с камамбером

Брускетты — это восхитительные итальянские закуски, которые покорили сердца гурманов во всем мире. Их простота приготовления сочетается с невероятным вкусом, а возможность экспериментировать с начинками делает их идеальными для любого случая. Сегодня мы поделимся рецептом брускетт с мягким сыром и яблоком, которое удивит своим неповторимым вкусовым тандемом.

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 80 г мягкого сыра (бри, горгонзола, камамбер)
  • 1 яблоко (кисло-сладкое сорта)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мелко нарезанная свежая мята для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 15 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  3. В миску выложить мягкий сыр, добавить тертое яблоко, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. На каждый ломтик батона равномерно размазать приготовленную сырную смесь.
  5. Подавать брускетты с свежей мятой для украшения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из сыра и яблок немного меда или орехов. Также, вместо обычного батона можно использовать французский или итальянский хлеб для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты