Брускетты — это классика итальянской кухни, которая покоряет своей простотой и вкусом. Их можно приготовить с различными начинками, но брускетты с грушей – это особенно изысканный вариант, который понравится любителям сладковато-соленых сочетаний.
Ингредиенты
- Баге́т или другой хлебобулочный продукт
- Груша спелая
- Сыр голубой (например, Рокфор)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Баге́т нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
- Ломтики баге́та обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- На каждый ломтик баге́та выложить несколько долек груши и кубики сыра голубого.
- Посыпать брускетты солью, черным перцем и полить оставшимся оливковым маслом.
Для более изысканного вкуса можно добавить к брускеттам немного мелко нарезанного лука красного или зеленого, свежей мяты или орегано. Также грушу можно запечь в духовке с мёдом и корицей для усиления её сладкого вкуса.