Брускетты с грушей

Брускетта с грушей

Брускетты — это классика итальянской кухни, которая покоряет своей простотой и вкусом. Их можно приготовить с различными начинками, но брускетты с грушей – это особенно изысканный вариант, который понравится любителям сладковато-соленых сочетаний.

Ингредиенты

  • Баге́т или другой хлебобулочный продукт
  • Груша спелая
  • Сыр голубой (например, Рокфор)
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Баге́т нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  3. Ломтики баге́та обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. На каждый ломтик баге́та выложить несколько долек груши и кубики сыра голубого.
  5. Посыпать брускетты солью, черным перцем и полить оставшимся оливковым маслом.

Для более изысканного вкуса можно добавить к брускеттам немного мелко нарезанного лука красного или зеленого, свежей мяты или орегано. Также грушу можно запечь в духовке с мёдом и корицей для усиления её сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: