Брускетты с гранатом и клюквой

Бутерброды с гранатом

Брускетты – это прекрасный способ насладиться итальянской кухней в любой момент. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусны и красивы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетты с гранатом и клюквой — яркое сочетание кисло-сладких вкусов, которое идеально подойдет к праздничному столу или уютному ужину.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Хлеб для гренки
  • Гранат
  • Клюква замороженная
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте хлеб: нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Обжарьте их на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Из граната извлеките зернышки.
  3. Разморозьте клюкву и обсушите ее бумажным полотенцем.
  4. На каждый ломтик хлеба равномерно размажьте сливочное масло.
  5. Посыпьте хлеб гранатовыми зернышками и клюквой.
  6. Залейте брускетты небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте к брускеттам немного мелко нарезанной свежей мяты или базилика. Также вместо клюквы можно использовать другие ягоды, такие как малина или клубника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: