Брускетты — это классическая итальянская закуска, которая всегда пользуется популярностью. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и оригинальные. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить брускетты с говяжьим языком, которые станут прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Говяжий язык (варится заранее)
- Хлеб для брускетт
- Томаты черри
- Сыр пармезан
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говяжий язык нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб для брускетт обжарить до золотистой корочки. Можно использовать гриль или духовку.
- Томаты черри помыть и разрезать пополам.
- На каждый кусочек хлеба выложить ломтик говяжьего языка, сверху расположить несколько ломтиков томата, посыпать тертым пармезаном.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить веточкой петрушки и подавать.
Совет: Говяжий язык можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца. Это придаст ему более насыщенный вкус. Для более яркого вкуса добавьте на брускетты немного свежей зелени базилика или орегано.