Брускетты с чесноком и сыром

Брускетта с камамбером

Брускетты — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается простотой приготовления и невероятным вкусом. Тосты из поджаренного хлеба покрываются аппетитными начинками, чаще всего — с помидорами, сыром и травами. Брускетты с чесноком и сыром — одна из самых популярных вариаций этого блюда, которая покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до золотистой корочки. 2-3 минуты.
  2. Растолчите чеснок с солью и перцем, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
  3. Намажьте каждый ломтик хлеба чесночным маслом.
  4. Посыпьте сыр пармезан на хлеб.
  5. Запекайте в духовке при 180°C в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежий чеснок и качественный пармезан. Подавайте брускетты горячими, украсив зеленью или помидорами черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты