Брускетты – это итальянская закуска, которая покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Предлагаем вам приготовить брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка – удивительное сочетание хрустящего хлеба, соленого бекона и нежной зелени.
Ингредиенты
- Багет
- Бекон
- Зеленый горошек
- Сливочное масло
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте пюре из зеленого горошка: отварите зеленый горошек, смешайте с небольшим количеством сливочного масла и измельчите блендером.
- Обжарьте бекон до золотистого цвета.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками и обдайте их кипятком.
- Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, натрите чесноком.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кусочки багета до хрустящей корочки.
- На каждый ломтик хлеба положите немного пюре из зеленого горошка, сверху уложите кусочек бекона.
- Посыпьте брускетты черным перцем и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре из зеленого горошка немного мускатного ореха или имбиря. Бекон лучше использовать копченый, он придаст брускеттам особый аромат.
Ух ты, не знала, что зеленый горошек так здорово сочетается с беконом! Звучит неожиданно, но очень интересно. Обязательно попробую приготовить!