Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка

Козий сыр брускетта

Брускетты – это итальянская закуска, которая покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Предлагаем вам приготовить брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка – удивительное сочетание хрустящего хлеба, соленого бекона и нежной зелени.

Ингредиенты

  • Багет
  • Бекон
  • Зеленый горошек
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте пюре из зеленого горошка: отварите зеленый горошек, смешайте с небольшим количеством сливочного масла и измельчите блендером.
  2. Обжарьте бекон до золотистого цвета.
  3. Нарежьте багет тонкими ломтиками и обдайте их кипятком.
  4. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, натрите чесноком.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кусочки багета до хрустящей корочки.
  6. На каждый ломтик хлеба положите немного пюре из зеленого горошка, сверху уложите кусочек бекона.
  7. Посыпьте брускетты черным перцем и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре из зеленого горошка немного мускатного ореха или имбиря. Бекон лучше использовать копченый, он придаст брускеттам особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ветвистый_Путь

    Ух ты, не знала, что зеленый горошек так здорово сочетается с беконом! Звучит неожиданно, но очень интересно. Обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: