Брускетта – это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой кусочки поджаренного хлеба, заправленные различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить брускетту со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами – сочетание изысканных вкусов, которое станет прекрасным дополнением к ужину или вечеринке.
Ингредиенты
- Багета или другой хлеб для брускетты
- Шпроты в масле
- Моцарелла (можно использовать свежую, но лучше – рассольную)
- Вяленые помидоры
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Порезать багет или хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
- Поджарить ломтики хлеба в тостере или духовке до золотистой корочки.
- Шпроты измельчить вилкой, добавив немного масла с банки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Моцареллу нарезать маленькими кубиками.
- Вяленые помидоры мелко порезать.
- На каждый ломтик хлеба выложить шпроты, моцареллу и вяленые помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Украсить зеленью и подавать.