Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами

Брускетта с вялеными томатами

Брускетта – это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой кусочки поджаренного хлеба, заправленные различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить брускетту со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами – сочетание изысканных вкусов, которое станет прекрасным дополнением к ужину или вечеринке.

Ингредиенты

  • Багета или другой хлеб для брускетты
  • Шпроты в масле
  • Моцарелла (можно использовать свежую, но лучше – рассольную)
  • Вяленые помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Порезать багет или хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Поджарить ломтики хлеба в тостере или духовке до золотистой корочки.
  3. Шпроты измельчить вилкой, добавив немного масла с банки. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Моцареллу нарезать маленькими кубиками.
  5. Вяленые помидоры мелко порезать.
  6. На каждый ломтик хлеба выложить шпроты, моцареллу и вяленые помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Украсить зеленью и подавать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: