Брускетта со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Брускетта с вялеными томатами

Брускетта — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой кусочки поджаренного хлеба, посыпанные различными топингами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками – легкое, сытное и невероятно вкусное сочетание!

Ингредиенты

*

  • Сливки или маскарпоне — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Базилик свежий — несколько листиков
  • Хлеб поджаренный (багет, белый или серый) — 4 ломтика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Очистите и промойте шпинат, обсушите его. Можно слегка обдать кипятком и остудить.
  2. В миске смешайте сливки (маскарпоне), кедровые орехи, базилик, соль и черный перец.
  3. На ломтики поджаренного хлеба равномерно распределите смесь из рикотты и шпината.
  4. Сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу.

Советы: Вы можете использовать другой вид орехов, например, миндаль или грецкие. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока к смеси с рикоттой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты