Брускетта с запеченными овощами и сыром

Брускетта Тоскана

Брускетта — это популярное итальянское блюдо, которое представляет собой кусочки тостового хлеба, смазанные маслом и посыпанные различными начинками. Брускетта с запеченными овощами и сыром — отличный способ использовать сезонные овощи и получить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Баге́т или другой хлеб для тостов
  • Зucchini (2 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук-порей (1/2 пучка)
  • Оливковое масло
  • Сыр моцарелла (100 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать zucchini, помидоры и лук-порей кубиками.
  2. Смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
  4. Тост нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  5. Выложить запеченные овощи на тосты.
  6. Посыпать тертым сыром моцарелла.
  7. Слегка припечь в духовке до золотистого цвета сыра.

Можно добавить к брускетте свежие травы, например базилик или орегано. Также можно использовать другие виды сыра, например пармезан или прошуто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты