Брускетта — это популярное итальянское блюдо, которое представляет собой кусочки тостового хлеба, смазанные маслом и посыпанные различными начинками. Брускетта с запеченными овощами и сыром — отличный способ использовать сезонные овощи и получить сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Баге́т или другой хлеб для тостов
- Зucchini (2 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук-порей (1/2 пучка)
- Оливковое масло
- Сыр моцарелла (100 г)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать zucchini, помидоры и лук-порей кубиками.
- Смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
- Тост нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Выложить запеченные овощи на тосты.
- Посыпать тертым сыром моцарелла.
- Слегка припечь в духовке до золотистого цвета сыра.
Можно добавить к брускетте свежие травы, например базилик или орегано. Также можно использовать другие виды сыра, например пармезан или прошуто.