Брускетта с ягодами

Брускетта Фруктовая

Брускетта – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Именно брускетта с ягодами – идеальный вариант для летнего стола, сочетающий в себе свежесть фруктов и ароматный хлеб.

Ингредиенты

  • Багета или другой хлеб — 1 буханка
  • Томаты черри — 200 г
  • Ягоды (малина, клубника, голубика) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Бальзамический уксус (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать тостыми ломтями толщиной около 1 см.
  2. Обжарить хлеб в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  3. Слегка размять чеснок и растереть его с оливковым маслом.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, ягоды вымыть и обсушить.
  5. На каждый ломтик хлеба нанести немного чесночного масла, а сверху расположить помидорчики и ягоды.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Для большей пикантности можно капнуть бальзамический уксус.

Совет: для более яркого вкуса, используйте спелые ягоды. Также можно добавить к брускетте немного свежего базилика или мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: