Брускетта с тыквой, сладким перцем и сыром

Брускетта с тыквой

Брускетта – это итальянская закуска, которая покоряет сердца своей простотой и вкусом. В данном рецепте мы приготовим брускетту с тыквой, сладким перцем и сыром – оригинальное сочетание сладких и соленых ноток, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г тыквы
  • 1 сладкий перец
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Тыкву и сладкий перец очистите от семян и нарезать кубиками.
  2. Выложите тыкву и перец на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  4. Обжарьте ломтики багета на гриле или в тостере до золотистой корочки.
  5. Сверху на каждый ломтик багета выложите тыкву с перцем, посыпьте тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве и перцу немного измельченного чеснока или свежего базилика. А вместо пармезана используйте другой твердый сыр, например, моцареллу или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты