Брускетта – это итальянская закуска, которая покоряет сердца своей простотой и вкусом. В данном рецепте мы приготовим брускетту с тыквой, сладким перцем и сыром – оригинальное сочетание сладких и соленых ноток, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 г тыквы
- 1 сладкий перец
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Тыкву и сладкий перец очистите от семян и нарезать кубиками.
- Выложите тыкву и перец на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
- Обжарьте ломтики багета на гриле или в тостере до золотистой корочки.
- Сверху на каждый ломтик багета выложите тыкву с перцем, посыпьте тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве и перцу немного измельченного чеснока или свежего базилика. А вместо пармезана используйте другой твердый сыр, например, моцареллу или горгонзолу.