Брускетта с тунцом и помидорами

Брускетта с тунцом и авокадо

Брускетта — это традиционное итальянское блюдо из поджаренного хлеба, посыпаемого различными начинками. Брускетта с тунцом и помидорами — это легкий, свежий и невероятно вкусный вариант этого классического рецепта. Благодаря простоте приготовления его можно приготовить в любой день недели.

Ингредиенты

  • Баге́т или другой ржаной хлеб
  • Тунцевый консерв (1 банка)
  • Помидоры черри
  • Лук красный (1/2 шт.)
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Лук красный мелко нарезать.
  3. Ломтики хлеба смазать оливковым маслом и поджарить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  4. Тунцевый консерв с жидкостью смешать в миске с помидорами черри, луком, солью и перцем.
  5. На поджаренные кусочки хлеба выложить смесь из тунца и овощей.
  6. Украсить свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или маслин. Также вместо оливкового масла можно использовать другую растительную основу, например, авокадо или ореховое масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты