Брускетта — это традиционное итальянское блюдо из поджаренного хлеба, посыпаемого различными начинками. Брускетта с тунцом и помидорами — это легкий, свежий и невероятно вкусный вариант этого классического рецепта. Благодаря простоте приготовления его можно приготовить в любой день недели.
Ингредиенты
- Баге́т или другой ржаной хлеб
- Тунцевый консерв (1 банка)
- Помидоры черри
- Лук красный (1/2 шт.)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Помидоры черри разрезать пополам. Лук красный мелко нарезать.
- Ломтики хлеба смазать оливковым маслом и поджарить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
- Тунцевый консерв с жидкостью смешать в миске с помидорами черри, луком, солью и перцем.
- На поджаренные кусочки хлеба выложить смесь из тунца и овощей.
- Украсить свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или маслин. Также вместо оливкового масла можно использовать другую растительную основу, например, авокадо или ореховое масло.