Брускетта с тунцом

Брускетты меню

Брускетта — это традиционное итальянское блюдо из поджаренного хлеба, политого томатной пастой и украшенное различными ингредиентами. Брускетта с тунцом — прекрасная закуска или легкий обед, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Баге́т
  • Тунцов в масле
  • Томаты черри
  • Лук репчатый
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Баге́т нарезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или гриле до золотистой корочки.
  2. Тунцов вынуть из банки, размять вилкой.
  3. Томаты черри разрезать пополам. Лук мелко нарезать. Зелень порубить.
  4. Смешать тунца, томаты, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На поджаренные ломтики баге́та выложить смесь из тунца и украсить оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного каперсов или оливок. Также брускетту с тунцом можно подавать с соусом тартар или песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: