Брускетта — это традиционное итальянское блюдо из поджаренного хлеба, политого томатной пастой и украшенное различными ингредиентами. Брускетта с тунцом — прекрасная закуска или легкий обед, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Баге́т
- Тунцов в масле
- Томаты черри
- Лук репчатый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Баге́т нарезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или гриле до золотистой корочки.
- Тунцов вынуть из банки, размять вилкой.
- Томаты черри разрезать пополам. Лук мелко нарезать. Зелень порубить.
- Смешать тунца, томаты, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- На поджаренные ломтики баге́та выложить смесь из тунца и украсить оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного каперсов или оливок. Также брускетту с тунцом можно подавать с соусом тартар или песто.