Брускетта с цуккини и орехами

Брускетта – это классическая итальянская закуска, которая отличается своей простотой и изысканностью вкуса. В этот раз мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого блюда с добавлением свежих цуккини и хрустящих орехов.

Ингредиенты

  • 12 ломтиков батона
  • 2 средних цуккини
  • 50 г миндаля или грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Базилик свежий для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем мелко порубите.
  2. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  3. Батон насухо подсушите в духовке или на гриле.
  4. На каждый кусочек батона выложите немного цуккини и посыпьте орехами.
  5. Сбрызните оливковым маслом, украсьте листьями базилика.

Цуккини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или баклажанами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты