Брускетта – это классическая итальянская закуска, которая отличается своей простотой и изысканностью вкуса. В этот раз мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого блюда с добавлением свежих цуккини и хрустящих орехов.
Ингредиенты
- 12 ломтиков батона
- 2 средних цуккини
- 50 г миндаля или грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Базилик свежий для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем мелко порубите.
- Цуккини нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
- Батон насухо подсушите в духовке или на гриле.
- На каждый кусочек батона выложите немного цуккини и посыпьте орехами.
- Сбрызните оливковым маслом, украсьте листьями базилика.
Цуккини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или баклажанами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного бальзамического уксуса.