Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом

Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежные кусочки toasted хлеба покрыты ароматной смесью из помидоров, перца, маслин и базилика, заправленной оливковым маслом. Это идеальный вариант для лёгкого перекуса, аперитива или элегантного ужина.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного цвета)
  • Помидоры
  • Маслины (без косточек)
  • Базилик свежий
  • Хлеб (подсушенный)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, перец и базилик мелко нарезать.
  2. В миске смешать нарезанные овощи, маслины, оливковое масло, соль и перец.
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовке до золотисто-коричневого цвета.
  4. На каждый кусочек хлеба равномерно разложить овощную смесь.
  5. Подавать брускетту сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, ароматные помидоры и добавить немного чеснока к овощной смеси. Хлеб лучше всего выбирать с хрустящей корочкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты