Брускетта – это классический итальянский закусочный хлеб, который может быть приготовлен с самыми разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать брускетту с традиционным тамбовским окороком, которое придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Багет
- Тамбовский окорочок
- Помидоры черри
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Тамбовский окорочок нарезать тонкими пластинками.
- Ломтики багета обжарить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
- На каждый ломтик багета выложить по несколько пластинок окорочка, помидорки черри и зелень.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить капельку бальзамического уксуса или немного тертого сыра Пармезан.