Брускетта с тамбовским окороком

Брускетта – это классический итальянский закусочный хлеб, который может быть приготовлен с самыми разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать брускетту с традиционным тамбовским окороком, которое придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Багет
  • Тамбовский окорочок
  • Помидоры черри
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Тамбовский окорочок нарезать тонкими пластинками.
  4. Ломтики багета обжарить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  5. На каждый ломтик багета выложить по несколько пластинок окорочка, помидорки черри и зелень.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить капельку бальзамического уксуса или немного тертого сыра Пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты