Брускетта – это традиционное итальянское блюдо из обжаренного хлеба, обычно с добавлением различных топовпингов. Брускетта с сыром рикотта и спелой клубникой – это сочетание сладкого и соленого вкусов, которое идеально подходит для легкого перекуса или как часть более обильного ужина.
Ингредиенты
- Баге́т или другой хлеб (достаточно для 4 порций)
- 150 г рикотта
- 250 г свежей клубники
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите клубнику и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
- Обжарьте хлеб в духовке или на гриле до золотистого цвета.
- Смешайте рикотту с мятой, оливковым маслом, солью и черным перцем.
- Распределите рикоту по обжаренному хлебу.
- Украсьте клубникой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка к клубнике. Также брускетта будет ещё вкуснее, если использовать свежий, ароматный багет.