Брускетта с сыром рикотта и спелой клубникой

Брускетты с рикоттой и клубникой

Брускетта – это традиционное итальянское блюдо из обжаренного хлеба, обычно с добавлением различных топовпингов. Брускетта с сыром рикотта и спелой клубникой – это сочетание сладкого и соленого вкусов, которое идеально подходит для легкого перекуса или как часть более обильного ужина.

Ингредиенты

  • Баге́т или другой хлеб (достаточно для 4 порций)
  • 150 г рикотта
  • 250 г свежей клубники
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите клубнику и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Нарежьте багет тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Обжарьте хлеб в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  4. Смешайте рикотту с мятой, оливковым маслом, солью и черным перцем.
  5. Распределите рикоту по обжаренному хлебу.
  6. Украсьте клубникой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка к клубнике. Также брускетта будет ещё вкуснее, если использовать свежий, ароматный багет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: