Брускетта – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сегодня мы приготовим брускетту с сыром и запечённым перцем — яркий и сочный вариант этого классического угощения.
Ингредиенты
- Багет — 1 шт.
- Сыр твердый (лучше всего моцарелла) — 150 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Свежая зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать багет на ломтики толщиной около 1 см. Слегка смазать их оливковым маслом и поджарив в духовке или гриле до золотистого цвета.
- Помыть перец, удалить плодоножку и разрезать его вдоль. Очистить от семян. Нарезать перец соломкой.
- Разогреть духовку до 200°С. Выложить кусочки перца на противень, заправить их оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в течение 15 минут.
- На разогретой сковороде обжарить сыр твердый до расплавления.
- На каждый ломтик багета выложить по кусочку запеченого перца и сыр. Украсить свежей зеленью.