Брускетта с сыром и запечённым перцем

Брускетта неаполитано

Брускетта – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сегодня мы приготовим брускетту с сыром и запечённым перцем — яркий и сочный вариант этого классического угощения.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Сыр твердый (лучше всего моцарелла) — 150 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать багет на ломтики толщиной около 1 см. Слегка смазать их оливковым маслом и поджарив в духовке или гриле до золотистого цвета.
  2. Помыть перец, удалить плодоножку и разрезать его вдоль. Очистить от семян. Нарезать перец соломкой.
  3. Разогреть духовку до 200°С. Выложить кусочки перца на противень, заправить их оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в течение 15 минут.
  4. На разогретой сковороде обжарить сыр твердый до расплавления.
  5. На каждый ломтик багета выложить по кусочку запеченого перца и сыр. Украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: