Брускетта с редисом

Бутерброды с редиской

Брускетта – это классическая итальянская закуска, которая покоряет своей простотой и вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам оригинальное исполнение брускетты с редисом – хрустящим хлебом, пропитанным ароматным маслом, сочетанием нежной сливки и свежей кислинки редиса.

Ингредиенты

  • Хлеб (багет или другой подходящий) — 2 ломтика
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Редис – 3-4 корня
  • Сливочный сыр – 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подготовьте хлеб: ломтики багета или другого хлеба смажьте растительным маслом и обжарьте в духовке до золотистой корочки.
  2. Редис натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте измельченный редис с сливочным сыром, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите сырную массу на обжаренных хлебных ломтиках.
  5. Украсьте брускетту свежей зеленью.

Брускетта с редисом – это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для фуршета. Вы можете варьировать количество специй и зелени по своему вкусу. Для более пикантной брускетты добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: