Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Брускетта с черри и моцареллой

Брускетта – это итальянская закуска, которая покорила сердца ценителей простой и вкусной еды. Хрустящий хлеб, маслины, помидоры, сыр и ароматный базилик создают идеальное сочетание для аперитива или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Батон
  • Помидоры черри
  • Сыр моцарелла
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры черри порезать на маленькие дольки, сыр моцарелла – на тонкие пластинки.
  3. В сковороду с разогретым оливковым маслом обжарить батонные кружочки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. На каждый кусочек хлеба выложить помидор, сыр и листья базилика.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сочные помидоры. А вместо моцарелла подойдёт любой мягкий сыр, например, рикотта или бринза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты