Брускетта – это итальянская закуска, которая покорила сердца ценителей простой и вкусной еды. Хрустящий хлеб, маслины, помидоры, сыр и ароматный базилик создают идеальное сочетание для аперитива или легкого ужина.
Ингредиенты
- Батон
- Помидоры черри
- Сыр моцарелла
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Батон нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Помидоры черри порезать на маленькие дольки, сыр моцарелла – на тонкие пластинки.
- В сковороду с разогретым оливковым маслом обжарить батонные кружочки с двух сторон до золотистого цвета.
- На каждый кусочек хлеба выложить помидор, сыр и листья базилика.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сочные помидоры. А вместо моцарелла подойдёт любой мягкий сыр, например, рикотта или бринза.