Брускетта с помидорами и хамоном

Брускетта с Пармой

Брускетта — это классическая итальянская закуска, которая невероятно проста в приготовлении, но при этом очень вкусна и изысканна. Свежий хлеб, румяные помидоры, ароматный хамон и щепотка травок – все это создает удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Хлеб (багет или другая подходящая разновидность)
  • Помидоры черри
  • Хамон серрано или паприка
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить в тостере или духовке.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. На каждую ломтик хлеба выложить немного оливкового масла, затем помидорку и ломтик хамона.
  4. Сверху посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку чесночного порошка или бальзамического уксуса. Также вместо хамона можно использовать другие виды сыра или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: