Брускетта — это классическая итальянская закуска, которая невероятно проста в приготовлении, но при этом очень вкусна и изысканна. Свежий хлеб, румяные помидоры, ароматный хамон и щепотка травок – все это создает удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Хлеб (багет или другая подходящая разновидность)
- Помидоры черри
- Хамон серрано или паприка
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить в тостере или духовке.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- На каждую ломтик хлеба выложить немного оливкового масла, затем помидорку и ломтик хамона.
- Сверху посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку чесночного порошка или бальзамического уксуса. Также вместо хамона можно использовать другие виды сыра или ветчины.