Брускетта — это итальянское блюдо из поджаренного хлеба, заправленного различными начинками. Одно из самых популярных и простых вариантов — брускетта с помидорами и буррата. Этот рецепт невероятно вкусный, свежий и легкий, отлично подойдет как для закуски, так и для полноценного обеда.
Ингредиенты
- Багет или другой итальянский хлеб
- Помидоры черри
- Буррата
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- Базилик свежий (для украшения)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Помидоры порезать четвертинками. Буррата разделить на порционные кусочки.
- Ломтики хлеба обжарить в тостере или на гриле до золотисто-коричневого цвета.
- Каждый ломтик хлеба смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- На каждый ломтик хлеба выложить помидорки и кусочки буррата.
- Брускетту украсить свежим базиликом.
Совет: Используйте только спелые, сочные помидоры. Буррата должна быть мягкой и кремовой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного чесночного масла или бальзамического уксуса.