Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой

Брускетта с авокадо и лососем и яйцом

Брускетта — это итальянская закуска, которая всегда радует своим простым вкусом и изысканным видом. Сегодня мы предлагаем приготовить брускетту с пастой из авокадо, помидорами и брынзой – лаконичное и освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 2 ломтика багета
  • 1 авокадо, спелый
  • 1 помидор черри
  • 50 г брынзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске размять авокадо вилкой, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Помидор черри мелко нарезать.
  4. Брынзу также натереть на мелкой терке.
  5. На разогретой сковороде обжарить багет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  6. Ломтики багета смазать пастой из авокадо, посыпать помидором и брынзой.
  7. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью петрушки (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте из авокадо немного красного лука или свежего чеснока. Также для этой закуски можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: