Брускетта с оливковой пастой и каперсами

Брускетта с камамбером

Брускетта — это итальянская закуска, которая покорила сердца гурманов во всем мире своей простотой и изысканностью вкуса. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с оливковой пастой и каперсами – сочетание классических итальянских вкусов, которое обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 100 г оливковой пасты
  • 30 г каперсов
  • 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Ломтики багета обжарить в тостере или духовке до золотистого цвета.
  3. На каждый кусочек багета равномерно намазать оливковую пасту.
  4. Украсить каперсами и мелко нарезанным укропом.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Для приготовления брускетты можно использовать разные виды паст: например, помидорную или песто. Каперсы можно заменить маслинами или оли voми без косточек. Подавать брускетту лучше сразу после приготовления, пока она остается хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты