Брускетта — это итальянская закуска, которая покорила сердца гурманов во всем мире своей простотой и изысканностью вкуса. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с оливковой пастой и каперсами – сочетание классических итальянских вкусов, которое обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты
- 1 багет
- 100 г оливковой пасты
- 30 г каперсов
- 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багет разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Ломтики багета обжарить в тостере или духовке до золотистого цвета.
- На каждый кусочек багета равномерно намазать оливковую пасту.
- Украсить каперсами и мелко нарезанным укропом.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
Для приготовления брускетты можно использовать разные виды паст: например, помидорную или песто. Каперсы можно заменить маслинами или оли voми без косточек. Подавать брускетту лучше сразу после приготовления, пока она остается хрустящей.