Брускетта с молодой капустой и красной рыбой

Брускетта со слабосоленым лососем

Брускетта — это итальянское блюдо из поджаренного хлеба, на который кладут различные топпинги. Брускетта с молодой капустой и красной рыбой – это яркий и вкусный вариант этого традиционного блюда. Сочетание свежести овощей, нежной красной рыбы и пикантности специй создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Хлеб для брускетты
  • Молодая капуста
  • Красная рыба (лосось, форель)
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хлеб для брускетты нарезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или на гриле до золотистой корочки.
  2. Молодую капусту промыть, тонко нашинковать и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
  3. Красную рыбу очистить от костей и порубить или нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. На поджаренные ломтики хлеба выложить капусту, красную рыбу и помидоры.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить сок лимона и приправить солью, перцем.
  7. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную красную рыбу или добавить немного каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты