Брускетта — это итальянское блюдо из поджаренного хлеба, на который кладут различные топпинги. Брускетта с молодой капустой и красной рыбой – это яркий и вкусный вариант этого традиционного блюда. Сочетание свежести овощей, нежной красной рыбы и пикантности специй создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Хлеб для брускетты
- Молодая капуста
- Красная рыба (лосось, форель)
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хлеб для брускетты нарезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или на гриле до золотистой корочки.
- Молодую капусту промыть, тонко нашинковать и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
- Красную рыбу очистить от костей и порубить или нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- На поджаренные ломтики хлеба выложить капусту, красную рыбу и помидоры.
- Сбрызнуть оливковым маслом, добавить сок лимона и приправить солью, перцем.
- Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную красную рыбу или добавить немного каперсов.