Брускетта с лососем и сыром

Брускетты с авокадо и лососем

Брускетта – это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Особенно популярна брускетта с лососем и сыром — сочетание нежных ингредиентов на хрустящем хлебе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Багет
  • Филе лосося слабосолёного
  • Сыр маскарпоне или крем-сыр
  • Лимон
  • Зелень (рукола, базилик)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Ломтики багета смазать оливковым маслом и обжарить в духовке или под грилем до золотистого цвета.
  3. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
  4. На каждый кусочек багета выложить лосось, сверху крем-сыр или маскарпоне.
  5. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать руколой или базиликом, добавить соль и перец.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный лосось. Вместо крем-сыра можно использовать любой мягкий сыр, например, творожный или брынзу. Также можно дополнить брускетту помидорами черри или маринованными огурцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: